Техническое обслуживание ТО-1

24/03/2011 в 12:25

Очистительно-моечные операции. Очищают сетку воздухозаборника, промывают и смачивают маслом кассеты циклонного воздухоочистителя. Прочищают отверстия и щели автоматического сухого пыле-отделителя у инерционно-масляного воздухоочистителя. Снимают поддон воздухоочистителя и промывают съемные элементы, промывают поддон и заливают в него свежее масло.

Через одно ТО-1 (120 мото-ч) очищают и промывают фильтр грубой очистки масла и реактивную масляную центрифугу. Прочищают отверстия в крышке топливного бака двигателя, пробке бака пускового двигателя и пробках-сапунах.

Сливают отстой из топливного бака, из фильтра-отстойннка, из корпусов фильтров грубой, а при необходимости и тонкой очистки топлива с последующим заполнением системы питания топливом.

Крепежные операции. Проверяют состояние наружных креплений двигателя путем внешнего осмотра и при необходимости подтягивают крепления.

Контрольно-диагностические и регулировочные операции. Проверяют общее состояние двигателя. Через одно ТО-1 проверяют работоспособность реактивной масляной центрифуги. Определяют степень загрязненности воздухоочистителя. После очистки и промывки воздухоочистителя проверяют герметичность впускного воздушного тракта. Кроме того, проверяют и регулируют натяжение ремней вентилятора и генератора.

Заправочные операции. Проверяют уровень масла и при необходимости доливают его в корпус шкива водяного насоса или полость подшипника вентилятора, в корпус направляющего аппарата вентилятора, в полость натяжного ролика вентилятора.

Еще по теме

  • Смазочные материалы для двигателей внутреннего сгорания
    В настоящее время для двигателей внутреннего сгорания применяют масла с присадками. Присадками называют сложные соединения, которые добавляют к моторным маслам для улучшения их эксплуатационных свойств. По действию на смазочные масла присадки разделяют на следующие группы: вязкостные или загущающие- улучшающие вязкостно-температурные свойства и повышающие вязкость масел; моющие - предотвращающие образование на[..]
  • Поршневая группа
    Поршень, являющийся одной из самых напряженных деталей двигателя, в особенности двухтактного, выполняет следующие функции: воспринимает давление газов и передает его на поршневой палец, шатун и коленчатый вал; обеспечивает герметичность камеры сгорания; воспринимает усилие, действующее на боковую поверхность поршня у тронковых двигателей; управляет открытием и закрытием окон в двухтактных двигателях с[..]
  • Техническое обслуживание системы топливоподачи карбюраторных двигателей
    При техническом обслуживании проверяют герметичность топливного бака, топливопроводов, топливоподкачивающего насоса, карбюратора, а также очищают их от пыли и грязи. При необходимости проверяют и регулируют карбюратор И топливоподкачивающий насос. При обслуживании системы топливоподачи производят регулировку карбюратора на малую частоту вращения холостого хода, проверяют и регулируют уровень топлива в поплавковой камере карбюратора,[..]